正泰植物油组合式变压器通过国际认证

信息来源:平台发布发布日期:2019-07-03浏览

正泰电气股份有限箱变事业部研制的植物油组合式变压器日前通过ul国际认证,刷新了国内变压器厂家在ul认证领域的纪录,并一举打开了北美和中东地区市场。

传统油浸式组合变压器用油是石油的一种提取物质,而石油存在污染严重、可再生能力差等缺点。采用植物绝缘油的组合式变压器的问世,弥补了油浸式变压器在原材料及环保问题上的短板。植物油具有来源广、价格低、可再生能力强等优点,植物油组合式变压器已达到欧美市场环保要求并通过国际环保认证,获得国际社会普遍认可。在国际上,环境友好型植物油组合式变压器逐渐占据了更多市场。

为拓展国际市场,2018年1月,该箱变事业部集中精干力量,组成科研团队,着手编制可行性分析报告,准备设计方案,开启植物油组合式变压器研制。一年里,团队成员在没有经验和资料的前提下,认真钻研ul认证规范,不断与供应商沟通测试,一次次仿真模拟,最终以低成本满足了ul认证条件。2018年12月,样机试制成功,经温升、吊拌强度、噪声等试验,各项数据显示样机不仅符合要求,甚至比传统变压器噪声更小、降温效果更好。

据正泰电气股份有限箱变事业部相关技术人员介绍,植物油组合式变压器性能参数符合美国相关标准要求,由组合共箱式结构、保护熔断器、油浸式负荷开关等组成,采用环保植物油,可满足环境温度-40℃~40℃,能广泛应用于机场、社区、光伏发电系统、风电发电系统等领域。